狮城水手首创青少年冠军联赛 培养本地足坛新星

  知名运动品牌彪马(Puma)将成为下来两年的联赛冠名赞助商,赞助总额为28万元。

  10岁和11岁以下组将进行七对七的对抗,12岁以下组是八对八,13、14和16岁以下组别则进行一般的11人制比赛。

  联赛将效仿欧洲足球联赛赛期,从今年九月进行至明年五月,并分为两个赛季,共进行360场比赛。首季从九月至12月开踢,明年二月到五月进行第二个赛季,各组每个赛季都会诞生一个冠军。

  联赛将比照欧洲青训,通过取经荷兰劲旅飞燕诺(Feyenoord)队学院的系统来打造赛制。飞燕诺也是狮城水手的合作球会之一。

  狮城水手商业总监兼青少年冠军联赛总监莫里斯(John Morris)认为,联赛不仅有助于球会持续发展,也能提振本地足球。他说:“新加坡之前没有这类赛事,我们很高兴能得到合作伙伴及赞助商的支持成立联赛,并集结本地最优秀的青少年足球选手,到高水平的比赛挑战自己。”

  (早报讯)我国足球新贵狮城水手(Lion City Sailors)首创青少年冠军联赛,让16岁以下的球员在六个年龄组别竞赛,培养本地足球明日之星,甚至能助力“狮展雄心”(Unleash the Roar)计划,帮助我国达到2034年打入世界杯正赛的目标。

  青少年冠军联赛共分六个年龄组别,每组共有六队,以按照年龄组别适合的规则进行比赛。