热议国足:媒体人直呼出人意料 日网友怒斥森保一

  北京时间7月24日晚,东亚杯第二轮,中国男足在客场0-0逼平日本队。赛后,不少媒体人都在社媒上对本场比赛进行了点评。

  朱艺:看到有人说平局就开心了?开心啊。

  肖赧:大家说这比赛有没有价值?差距依然显而易见,但这平局的价值远比3分贵许多。给国足选拔队的小伙子们竖一回大拇指。

  杨天婴:我赛前再金戈铁马又说了,日本不可能大胜中国,结果中国队的表现依然超过我的预期! 中国队加油!

  袁野:这场比赛真的是出乎所有人意料,赛前没有人想到中国队能够战平日本队,甚至普遍认为中国队得输三个甚至更多,但中国队这场比赛表现得非常顽强,越踢越有自信。日本队实力肯定更强,但中国队真的是用全力以赴的拼劲,每一分钟都注意力非常集中,没有让对手获得进球机会。希望这场球能够也给低谷中的中国足球带来一点信心。

  另一方面,赛后日本球迷对本场比赛的结果非常不满,在网上吐槽不断,要求日本队主帅森保一下课,甚至有愤怒的球迷表示“J联赛产出的都是垃圾”。